Les restaurants éphémères des étudiants de l’Institut Paul Bocuse

Qu’ils sont chanceux les grands gourmands de Lyon. Après l’ouverture du très attendu Food Traboule, c’est désormais un nouveau concept culinaire, inédit et original, qui vient d’être annoncé dans la ville. À peine l’annonce terminée que ce nouveau projet gourmand réussi déjà à faire grandement parlé de lui. Il s’agit, tout simplement d’un restaurant éphémère à thèmes signé par les étudiants de l’Institut Paul Bocuse. L’ouverture est prévue pour le 7 février prochain. Il ne reste donc plus que quelques jours pour pouvoir découvrir le résultat du travail acharné de ces jeunes étudiants.

Les étudiants de Paul Bocuse derrière les fourneaux

Pour toutes les personnes qui nagent dans domaine culinaire, le fameux Institut Paul Bocuse n’est plus à présenter. Il s’agit tout simplement du plus célèbre institut gastronomique de Lyon, si ce n’est dans la France entière. Et si cet institut réussi autant à faire parler de lui, ce n’est pas juste grâce à un coup de publicité bien réussi. Les élèves de cet institut sont, en effet, bien connus pour répondre à des chartes de qualités d’excellence et un travail des plus soignés en matière de cuisine.

Une cuisine qui n’est pas vraiment à la portée de tous car rares sont les chanceux qui ont pu goûter à la création de ces talentueux apprentis cuisiniers. Et si vous avez toujours rêvé de faire partie de ces privilégiés, le restaurant Ephemera, entreprise inventée par les élèves de l’institut eux-mêmes vous en donne l’occasion. Comme vous l’aurez peut-être compris à son nom, il s’agit d’un restaurant éphémère avec un concept des plus original.

Un menu à thème, une ambiance recherchée à décor travaillé, les étudiants de Paul Bocuse se sont surpassés

Avec ce nouveau restaurant, les étudiants de l’institut Paul Bocuse ne veut pas seulement vous emmener pour une aventure gastronomique hors du commun. En fait Ephemera n’est pas seulement une expérience pour les grands gourmets. Au rendez-vous, une expérience culinaire mais également une expérience qui éveille tous les sens. Un souvenir que vous n’allez pas oublier d’aussi tôt. Dans cet endroit choisi spécialement pour vous couper le souffle, une carte et un décor original vous attend. Mais ne vous attachez pas trop vite à la thématique proposée car celle-ci changera au bout de 3 semaines. Et pour cause, tout au long des 6 mois sur lesquels se conduit le projet, vous découvrirez, à chaque fois, une nouvelle thématique. Et pour chaque thématique : un nouveau menu, un nouveau décor et une nouvelle ambiance.

Charlie et la Chocolaterie

Pour ouvrir le bal, la première thématique choisie par les étudiants est Charlie et la Chocolaterie. Ce sont donc les amateurs de chocolat qui en tireront le plus grand plaisir. Mais pas qu’eux. Les étudiants de l’Institut Paul Bocuse ont l’objectif de surprendre plus d’un. Attendez-vous donc à profiter d’un menu des plus originaux avec un cadre qui donne, également, l’eau à la bouche. Le restaurant proposera un menu unique en 5 plats à 45 euros. Hâtez-vous de réserver vos places car le service est limité à 12 couverts, deux fois par soir.

Les informations importantes à retenir sur ce restaurant éphémère :

Restaurant Ephemera

Adresse : 5 rue Capitaine Robert Cluzan – Lyon 7e

Date : à partir du 7 février 2020

Horaires d’ouverture : du jeudi au dimanche 19h-23h / Ouvert le midi du samedi au dimanche

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Solve : *
20 − 11 =