Un restaurant éphémère solitaire avec une table pour un

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Envie de se retrouver seule au milieu de la nature, mais avec un traitement spécial ? Aimez-vous vivre une expérience individuelle dans une prairie luxuriante où le décor est original ? Besoin de paix, de calme et de la tranquillité ? Manger dans un restaurant loin de la routine, du bruit et dans lequel vous serez le seul à être servi ? Le restaurant éphémère avec une table et une chaise à Värmland en Suède est pour vous.

Un concept unique qu’un couple, Rasmus Persson et Linda Karlsson, a pu réaliser pour permettre à leur client de profiter d’un paysage et de déguster en même temps de la bonne nourriture fraiche. Ce restaurant se situe dans le Värmland, à environ 350 kilomètres de Stockholm.

Cet endroit éphémère unique, dans une prairie luxuriante, vous permet de vivre un moment agréable. Vous allez découvrir une nouvelle facette de la solitude qui ne risque pas de vous déplaire.

Le bruit des serveurs et des autres clients vous est insupportable ? Ne vous inquiétez pas pour cela. À Värmland, vous êtes le seul client sur place et le couple se focalise sur vous afin de pouvoir répondre à toutes vos attentes.

Le but du couple n’est pas de gagner de l’argent ou de modifier l’image de l’industrie.

D’après Rasmus Persson et Linda Karlsson, l’objectif est de vous éviter le sentiment d’être regardé pendant que vous mangez. D’un côté, il y a les gens qui traversent des moments difficiles et d’un autre côté, il y a les gens qui ont perdu leur emploi, un être cher ou même des fous.

L’origine du concept Table for one

L’idée du concept Table for One est venue sur un coup de tête. Pendant que la pandémie de Covid-19 pourchasse l’humanité, les parents de Karlsson sont venus au domicile du couple. Karlsson affirme que la Suède a émis des recommandations, mais pas des restrictions, sur les règles de distanciation sociale.

Face à cette situation, la coupe a eu l’idée d’installer une table dans le jardin à une distance de sécurité et c’est là que leur est venue l’idée du concept Table for one. Selon Karlsson, ce restaurant recevra un client par nuit du 10 mai au 1 er août afin d’en profiter du plaisir de dîner seul.

Le restaurant reçoit tout le monde sans distinction et le prix du menu est en fonction de l’invité. Le couple doté d’une expérience dans le service à la clientèle vous saura vous accueillir et bien traiter. Il compte même à étendre Table For One après le passage de la pandémie Covid-19.

But du concept Table for One

Beaucoup de villes dans divers pays apprécient le fait de dîner seul, quel que soit le lieu. Toutefois, certains restaurants n’acceptent pas la pratique des repas solo. Ce qui encourage Karlsson à continuer le concept Table For One afin d’atténuer le dérangement social que peut attirer le restaurant solitaire. Elle a rêvé qu’il était socialement acceptable et elle espère que cela peut être possible.

Comme menu pour commencer, le couple propose des croquettes de pommes de terre à la suédoise, du Smetana (un type de crème sure), du caviar d’algues et de l’oseille des bois. Un simple aperçu d’une table et d’une chaise est déjà un appel à une expérience en solo.

Bénéficiez de trois plats pour un invité

Le choix du menu est inspiré à partir des voyages et des souvenirs de Persson. Ce menu ne changera pas, mais sera établi durant les mois d’ouvertures. Comme entrées, le couple propose les frites à la suédoise, le Smetana, le caviar d’algues et l’oseille plumée.

Le deuxième plat comprend de la purée de carottes et de gingembre jaune, du beurre de noisette doré, des croquettes de maïs sucré et des cendres de racine de serpent.

Et pour terminer, un dessert appelé « Last Days of Summer ». Ce troisième plat est constitué de babeurre congelé, de bleuets et de sucre d’alto de betterave dans la ferme du couple.

Pourtant, ces trois plats ne suffisent pas encore ! Pour vous donner plus de fraîcheur, le couple vous servit des variétés de boissons non alcoolisées. Parmi eux, il y a la fleur de sureau, les graines et les fraises servies dans une petite bouteille grâce au conservateur Joel Söderbäck. Söderbäck se sert des ingrédients locaux et de saison afin de concevoir ses concoctions. Il gère en même temps des bars haut de gamme à Stockholm.

De plus, la manière qu’utilise le couple pour servir son client est très originale tout en respectant la pratique de distanciation. En fait, il envoie la nourriture et les boissons dans un panier de pique-niques qu’il attache à une corde reliant la fenêtre de la cuisine du restaurant à l’emplacement du client.

Persson et Karlsson traitent leur invité de la même façon sans faire des exceptions, même pour un couple qui s’est isolé. Ils confirment qu’il est important de passer du temps avec soi-même et ce repas dans leur restaurant présente l’occasion de le faire.

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