Ce restaurant éphémère met le feu à Zermatt

Il est inutile de composer le 18 ou le 112. Si ce restaurant éphémère met le feu, c’est surtout pour le plus grand plaisir de nos papilles. Grâce à son barbecue en plein air, The Rex est le dernier projet concocté par le collectif ONA, cette fameuse troupe culinaire dont Luca Pronzato est à la tête. Une expérience inédite et qui ne demande qu’à être découverte.

Un restaurant éphémère sur la terrasse de The Rex

C’est un rendez-vous à cocher d’urgence sur votre agenda si vous y êtes de passage. Jusqu’à la fin d’avril prochain, l’hôtel The Rex à Zermatt fait un grand changement : tant sur son nom que sur son apparence. C’est sur la terrasse de The Rex que tout se passe. Derrière les fourneaux, ce sont des chefs qui ont un succès fou dans leur domaine de prédilection. Parmi eux, le chef Michael Watson, qui set l’ex chef du mythique In The Wulf, en Flandre-Occidentale. Le concept est particulièrement attrayant car il s’agit d’un barbecue extérieur géant à partir d’ardoises que le chef lui-même a trouvé dans la montagne. À ses côtés, l’on retrouve la cheffe du projet et qui est également sommelière, Noémie Streuli, passée par le Neptune et le Tablar à Genève. Un CV qui en dit long sur la qualité du service et de la carte que propose ce duo.

Un intérieur signé par une équipe de designers

Mais ce n’est pas seulement l’expérience culinaire que ce restaurant éphémère tient à soigner. Et pour cause, dès que vous entrez dans l’établissement, vous serez tout de suite conquis par la grande métamorphose tournée sur l’ambiance alpine et chic. Les responsables de cet œuvre d’art ? Une équipe de designers dont l’objectif est de rafraichir la salle qui n’était destiné, auparavant, que pour les petits déjeuners. Selon Luca Pronzato, 27 ans, initiateur de la plateforme ONA : « Cet hôtel familial est géré par un jeune coupe qui en a hérité il y a une année. Il a fait appel à nous pour en faire un vrai restaurant ». Et le défi est réalisé haut la main.

Le premier d’une grande liste de restaurants éphémères

Et ce premier pas vers le concept du restaurant éphémère n’est, que comme son nom l’indique, un premier pas. Et pour cause, le jeune homme a l’intention d’ouvrir des restaurants éphémères dans des lieux déjà dédiés à la gastronomie comme dans des lieux où proposer des repas à des fins gourmets est presque inimaginable. D’ailleurs, se serait mentir de dire qu’il s’agit de leur première expérience. Et pour cause, la troupe a déjà posé sa valise et ses ustensiles de cuisine dans un ancien réservoir d’eau sans cuisine et sans électricité.

Les informations importantes sur ce restaurant éphémère

Barbecue en plein air du collectif ONA

Lieu : The Rex à Zermatt

Date : jusqu’à la fin du mois d’avril 2020

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